3499com拉丝维加斯

中国商用飞机有限责任公司 3499com拉丝维加斯
3499com拉丝维加斯网站群 | 企业邮箱 | 党委书记邮箱

3499com拉丝维加斯:“哪里有需要,我们就奔赴哪里”

时间:2022年04月08日 16:21    来源:
视力保护色:
【字号

  党旗所指,就是行动所向。

  3月24日,上海市委组织部向全市共产党员发出号召,倡导在大战大考中彰显特殊责任、特殊担当。中国3499com拉丝维加斯公司积极响应,深入贯彻上级党组织要求部署,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,把疫情防控一线作为大飞机人的另一个战场火线,动员组织在沪党员到所在社区报到,参与志愿工作,彰显大飞机人的责任担当和精神风貌。

 

   闻令而动
  “战地党建”凸显战时力量
  “聚焦聚力聚心,深化拓展‘战地党建’。”针对形势任务,中国3499com拉丝维加斯公司党委在今年初发布党委1号文,把“战地党建”作为筑牢“战斗堡垒”的关键一招,哪里问题突出,党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用就要在哪里彰显,迅速打好歼灭战。
  市委组织部发出号召的第二日,中国3499com拉丝维加斯公司党委第一时间制定印发《关于倡议公司在沪党员参加社区抗疫工作的通知》,要求各级党组织和广大党员,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到上海市委决策部署和公司党委工作要求上来,倡议在沪党员在做好岗位工作和个人防护前提下,积极主动参与社区防疫工作,接受居村党组织统一领导,在疫情排查、小区封控、群众服务等工作中当先锋、做表率;同时要求各级党组织加强对报到党员的服务保障和关心关爱,在年度党内评优评先中向表现优异的党员倾斜。
  公司各基层党委闻令而动,一方面,发出“战疫情、保型号”动员号召,党政工团齐发力,党(总)支部迅速集结,以工作群内“接龙”形式,每日动员支部党员通过“先锋上海”小程序向本人所在社区报到,各支部亮党员激活数、亮报到数、亮志愿者名单,鼓励更多党员职工群众比学赶超、积极投身服务一线;另一方面,组建党员攻关队、青年突击队,强化服务保障和关心关爱,针对重点关键防疫志愿岗位配套特定专属保险,在微信公众号、公司内网等对志愿服务人员张榜表彰、宣传事迹,向党员及其家属发出感谢信,协调资源为志愿者配备发放医用口罩、防护服等防疫物资,编写防护指南、心理调适指南等,为奉献者送爱、让“逆行者”暖心。
  截至4月1日,中国3499com拉丝维加斯公司已通过“先锋上海”小程序报到党员3641人,近千名党员职工群众投入社区防疫志愿服务,在防疫关键期冲在一线。

 

  向险而行
  党员攻关队投身“菜篮子”保卫战
  3月28日凌晨起,上海市开展新一轮切块式、网格化全员核酸筛查。次日,中国3499com拉丝维加斯3499com拉丝维加斯党委在接到浦东新区发出的配合做好分发派送蔬菜到所属社区志愿服务的要求后,即刻组织动员驻厂党员青年亮出身份,毅然前行,把守好疫情期间全市群众“米袋子”“菜篮子”,作为贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,扛起央企政治责任、社会责任,彰显央企担当的重要战场。
  3月29日下午、3月31日上午,两批次共计200名居住在3499com拉丝维加斯梦栖园单身宿舍的90后、00后青年职工志愿者火速集结,组建起一支疫情防控党员攻关队暨青年志愿者服务队,“疫”无反顾,逆行出征。
  为保障ARJ21飞机型号任务,型号生产一线的青年党员干部王嘉乐已带领ARJ21事业部14名骨干人员吃住奋战在公司多日,坚持疫情防控和科研生产“两手抓、两不误”。在重任面前,他安排好业务工作,主动挑起“带头”重担,带领“新兵”队伍赶赴防疫保障一线,协调分组、保障统筹,把庞大的工作量逐一细化分解。
  党员青年们化身“大白”志愿者,分成10个工作小组,组成5条分拣线、2个装卸组、2个物资运输组、1个后勤保障组,前往外高桥、龙阳路等分拣现。熳俺啥训氖卟、粮油等生活必需品按标准,以流水线作业形式装卸、分拣、打包,并发往各社区,为居民们送上翘首以盼的蔬菜“大礼包”。
  为了能尽快打通疫情期间居民买菜“最后一公里”,志愿者们克服艰苦条件,听从指令,每天工作10余小时接力服务,并做好个人防疫消杀,不造成“二次污染”。白天在保障现场连续作业,工作结束后整理脱下防护服,放入工作指定地点统一回收;深夜返回公司园区宿舍进行个人防疫消杀,第二天出发上车前再进行防疫消杀,确保不带病毒入场、不带病毒归来。
  截至4月1日晚,这批党员攻关队青年已累计工作时长3706小时,完成12175包蔬菜装车、5014包蔬菜卸车、257箱蔬菜装卸车、7860箱188640盒午餐肉卸车、13车19760包挂面装车,以及30车146550份火腿肠装卸工作,将党的关怀与温暖送到群众心中,为上海打赢蔬菜保障攻坚战贡献出大飞机力量。
  
  善打硬仗
  越是任务险重越是冲锋在前
  “青春宣战,决胜有我”,这是3499com拉丝维加斯党员青年职工志愿者发自肺腑的誓言。为社区服务、为公司服务、为疫情期间所有群众服务,哪里任务险重,哪里就有他们的身影。
  邓传涛、汤明同两名党员,从3月29日党员攻关队成立第一天起,就加入了第一批次志愿队伍,分别任第3小组的组长、副组长,综合协调物资保障。当第二批队伍开赴前线,已经连续作业的他们,还是选择了“连轴转”,接连4天忙个不停。“哪里缺人就补哪里。”他们的话语非常朴素。
  21岁的仲召臣,刚刚进入3499com拉丝维加斯岗前实习。这一次,听闻能为上海出一份力,也和一起来的77名00后实习生一道,主动加入了志愿队伍,奔赴蔬菜分拣现场。“这是一堂生动的岗前培训课。在助力疫情防控的同时,我们也对大飞机人肩上的责任与担当,有了更深认识。”作为一名预备党员,仲召臣将“思想汇报”写在了“疫”线上。
  5G工业创新中心的共青团员常志,去年刚刚入职,在本次防疫“菜篮子”保卫战志愿服务中是装卸1组的一员。在分拣工作中,他突然感到胃部痉挛,疼痛加身,周边同事赶紧让他停下手中工作,但他却说“没事,不用担心”。稍作休息之后,又回到分拣岗位继续工作。“轻伤不下火线。更何况,我是一名共青团员,还希望自己今后能成为一名党员。搞科研要带头,保障工作我也不能掉队。”常志说。
  刚进3499com拉丝维加斯实习1月余的00后小伙喻博晖乐观开朗,这次担任了第二批次服务队第9组组长。因时时浸润在攻关队卸车、打包等为民服务的氛围中,激发了他对党组织的渴望。从加入志愿队伍的第一天起,就向带头负责人提出入党申请。“我是一名团员,想要入党,向党组织靠拢,请问我该怎么做?”在带头负责人的积极引导下,喻博晖已经开始撰写入党志愿书。和他一样有意愿向党组织靠拢的其他78名队员,也陆续向所在支部提交入党申请书、向支部书记汇报思想动态。
  更多封控在家的党员职工,则主动向社区报到,参与“家门口”的战“疫”。零件加工中心的党员陈胜超是“全国模范退役军人”。关键时刻,他亮出了军人本色,投身社区抗疫。看到小区志愿者们年龄较大,趁着孩子在家上网课,陈胜超还把爱人一起喊上参与社区志愿服务。维持核酸检测现场秩序、数据信息录入、搭建临时棚子、分发防疫物资……“相比家里,这里更需要人手。疫情形势严峻,作为党员,我们当然要冲在前面了。”陈胜超说。
  型号副总设计师、党员孟庆功也是连续多日参加社区志愿服务。在上门为居民派送抗原检测剂时,他总是不厌其烦,为不太操作的的老年人一边演示、一边讲解。“不止要送上门,还要讲清楚。”孟庆功把大飞机人常常挂在嘴边的“两透一控”原理应用于此,帮助居民吃透检测方法、熟悉检测流程,一番讲解下来,要点清楚、流程清晰,居民们也给孟庆功点赞。
  已有10年党龄的女党员方燕家住莘庄工业区。从3月15日下班回家得知小区即将封控的消息后,就立即加入志愿者队伍,为腿脚不便的老人上门购物、配药、下载二维码、刷码,为上网课的小朋友开通核酸检测“绿色通道”。“听到一位老爷爷看到我们在小区急切奔跑忙活,叮嘱‘慢慢来,别跑,当心’,暖心得差点掉下眼泪来。”以身作则,让社区里暖意涌动,方燕至今已连续服务半个多月。
  越是吃劲时刻,越是体现担当。党员们选择逆行,下沉一线,动人场景每天都在上演。已经退休的“上海工匠”孟见新心脏还装着支架,不顾身体仍默默奋战在社区志愿一线;62岁的“老爷叔”陈洪整日忙碌社区核酸检测现。掠晏煨邮艘凰忠凰廊患崾,被居民称赞为“群众的榜样”;党员干部马赛在得到社区管控的消息后,第一时间就联系居委,当起检测引导员、物资“快递员”和政策宣传员,为行动不便的社区老人服务……
  “哪里有需要,我们就奔赴哪里。”这是中国3499com拉丝维加斯公司所有党员干部职工的心声。最严峻的时刻,最困难的工作,最艰苦的岗位,都有无数共产党员的身影。大家相信,同心抗疫、众志成城,就没有克服不了的困难,就没有完成不了的任务,就一定能够迎来胜利的曙光。

 

打印页面

3499com拉丝维加斯:相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
政府网站
  • 科学技术部
  • 工业和信息化部
  • 民用航空局
股东网站
  • 国务院国资委
  • 上海国盛(集...
  • 中国航空工业...
  • 中国铝业集团...
  • 中国宝武集团
  • 中国中化集团公司
航空企业
  • 中国国际航空公司
  • 中国东方航空公司
  • 中国南方航空公司
  • 幸:娇展
  • 河北航空公司
  • 四川航空公司
  • 厦门航空公司
  • 山东航空公司
  • 上:娇展
  • 波音公司
  • 空客公司
  • 庞巴迪
  • 巴西航空工业公司
  • 美国通用电气
  • 美国罗克韦尔...
  • 美国派克公司
  • 法国利渤海尔公司
  • 美国霍尼韦尔公司
  • 法国萨基姆公司
  • 美国凯德公司
  • 美国古德里奇公司
  • 美国伊顿公司
  • 奥地利费舍先...
  • 美国Air Cruis...
  • 美国B/E公司
  • 法国西柯玛航...
  • 美国罗斯蒙特公司
  • 瑞士振动测量...
  • 加拿大CEA公司
  • 英国美捷特公司
  • 美国普惠发动...
  • 英国罗尔斯罗...
  • 法国赛峰公司
参股企业
  • 3499com拉丝维加斯资本有限公司
  • 3499com拉丝维加斯集团财务...
  • 中俄国际商用...
  • 成都航空有限公司
  • 浦银金融租赁公司
媒体链接
  • 新华民航
  • 人民网-科技频道
  • 中国航空新闻网
  • 中国航空报
  • 中国经济网航...
  • 环球网航空频道
  • 凤凰网航空频道
  • 民航资源网
  • 《中国民用航...
  • 新浪航空
3499com拉丝维加斯 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820
使用帮助 | 网站使用条款和隐私声明 | 联系我们

沪公网安备 31011502002390号

3499com拉丝维加斯-中国有限公司