3499com拉丝维加斯

中国商用飞机有限责任公司 3499com拉丝维加斯
3499com拉丝维加斯网站群 | 企业邮箱 | 党委书记邮箱

3499com拉丝维加斯:贯彻1号文 虎年铆足劲、干起来

时间:2022年02月18日 11:41    来源:
视力保护色:
【字号

  起步就是冲刺。刚刚告别春节假期,3499com拉丝维加斯型号现场从年头就拼起来、紧起来,铆足虎劲全身心投入到紧张的型号生产工作中。

  聚焦主责主业 确保“铃响交卷”

  人勤春来早,2月6日,科研和生产战线的骨干人员提前返岗,参与3499com拉丝维加斯技术创新座谈会和生产交付座谈会,与公司领导一起,面对面话发展、谈思路、列举措,为公司型号发展打“擂台”、做准备。

  “新的一年新的气象,我们从一开始就要抓紧。‘两保四高’必须高质量地完成。”中国3499com拉丝维加斯公司党委常委、副总经理,3499com拉丝维加斯党委书记、董事长魏应彪在生产交付座谈会上的一席话定下要求。

  “两保四高”是2022年中国3499com拉丝维加斯公司为全年工作划定的目标,春节前夕3499com拉丝维加斯也紧接着召开了工作会,将“两保四高”任务进行细化、分解。无论是C919项目,还是ARJ21项目,3499com拉丝维加斯型号一线均以“稳中求进”作为“开年关键词”,力促相关重点工作加快推进、落实,这也意味着在当前和今后一个时期,“稳中求进”将是型号进一步走好发展之路的发力关键。

  在非常之时,立非常之志,尽非常之责,建非常之功。

  根据中国3499com拉丝维加斯公司和3499com拉丝维加斯2022年度工作会要求,C919事业部今年目标任务已经明确。C919事业部主任李青坚定不移,“我们已经制定好了路线图,事业部全体职工定将奋力拼搏,竭尽全力打个漂亮仗!”

  而对于另一个型号主战场ARJ21事业部而言,2021年ARJ21飞机批生产上了一个“坡”,每一天都是高光时刻,但还有不少硬骨头要啃,这意味着ARJ21事业部2022年要迈过一个“坎”,必须更加攻坚克难,付出更多努力。

  “ARJ21事业部将继续保持好状态,坚持稳、精、提、降四字工作主线,向着‘两保四高’高线稳步迈进!”ARJ21事业部主任、ARJ21型号生产总监龙军表示,新的一年ARJ21事业部将总结好批生产经验,全力以赴打好开局之战。

  清晰路径 一个目标干到底

  新的一年,型号任务如何稳中求进,进中促好?实现任务目标,必须从眼前的每一分、每一秒开始,需要具体分解到每一项布局与任务安排。3499com拉丝维加斯两大型号现场着手在做的事,就合乎这样的逻辑。

  ARJ21事业部生产车间内机器运转声回荡,打铆、装配、检验等工作有条不紊。各工位开过简短的早会后就奔赴各自岗位,按照工作计划有序开展工作。

  “2022年,ARJ21事业部工作最重要的就是要稳定生产节拍,控制节拍的波动。”龙军表示。结合OSP(工艺流程图)及批生产实践,ARJ21事业部部门领导班子重点聚焦批生产能力“好不好、强不强”的问题,对全年任务进行再碰头、再梳理,进一步明确工作方向。一份《ARJ21事业部2022年发展规划方案》清晰直观地指明了事业部今年的努力方向——批产任务要取得新突破、质量安全要取得新提升、成本控制要取得新进展。

  在这份规划方案中,ARJ21事业部紧扣“稳中求进”任务要求,提出要坚定推进“稳批产产能、稳生产节拍、稳核心队伍”“推动精益现场、精细化管理、精准管控”“提升工艺技术、安全管理水平、产品质量、培训、监督”“降规模、降损耗、降库存、降加班”等重点工作,并充分聚焦批生产所需,着力发挥优势、挖掘潜力,深入实施“惰化改装”“节拍生产”等行动,方案可谓目标明确、发力精准。例如,面对可能存在的生产节拍波动,ARJ21事业部梳理上半年和下半年的工作重点,动态调整工作安排,充分做好“批生产文章”。而这,既是型号批生产的现实需要,更是推进“一流产线”进一步加快发展的潜力所在。

  紧跟着新年度C919事业部型号生产工作,C919事业部提前展开谋划、系统部署,迅速从“节日状态”切换到“工作状态”,精心谋划开出一张张“任务单”“计划表”,以赶早的心态、冲刺的姿态、赶考的状态推动一系列重点工作,打响了2022年型号工作冲锋号角。

  制定计划管控措施,滚动细化AO(装配大纲)计划;设立早晚例会,内外联动促进解决生产现场疑难问题;充分发挥工位模块化团队作用,推进计划落地落实;部门领导/助理现场办公,对接工位,加速问题处理与解决……C919事业部立足当前配套和生产准备实际,紧盯项目节点要求,制定了清晰准确的生产计划。C919事业部副主任、生产部部长王敏转在春节假期后的第一周,为各大工位班组长详细介绍与解读了近期工作计划,力争实现第一季度“开门红”。“目标能否完成,计划是关键。我们一定会无条件执行好周计划、日计划,做到今日事今日毕,保质保量完成生产任务,请领导放心!”王敏转作出表态。

  事实上,经过一年的批生产探索,C919事业部已明确了“战术打法”。“根据公司2022年度C919项目计划,我们会竭尽全力、保障生产任务有序推进。”李青说,结合批生产实践要求,事业部还将从推进批产提速的提升能力、做好储备、推进精益创新这三项工作着力,确保装配质量和速度。

  目标在前,使命艰巨。相较于ARJ21事业部,C919事业部还是批生产道路上的“新兵”,但型号现场信心不减,虎劲十足。C919事业部总装车间140工位工段长商喜庆表示,“我们一定会立足本职岗位,提高工作素养,做实产品保护,确保飞机保质保量按节点地移到下一道工位。”

  一分耕耘一分收获,所有的成绩都是干出来的。随着各项任务计划的深入实施,两大型号以生产促发展的新未来令人倍感期待。

  党建引领 坚决破除“中梗阻”

  越是在困难和挫折面前,越是要凸显党建引领关键作用。“干成拿下年度工作目标”,一个发力点就是加强党建引领。

  “党建引领还是要聚焦到‘两保四高’,聚焦到3499com拉丝维加斯的主责主业,聚焦到3499com拉丝维加斯第二次党代会提出的‘一三四五三’发展思路上来。”公司党委领导班子在多个场合多次强调党建引领大飞机事业安全发展高质量发展的重要性。而对于两大型号的主体部门而言,聚人心、稳队伍、鼓干劲、提士气是做好基层党组织党建引领工作的共同努力方向。

  “党总支将紧扣2022年C919项目年度计划,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,计划成立3支党员攻关队助力型号攻关,再拿下一些硬任务。”开年后,C919事业部党总支书记王海第一时间为C919事业部各大工位的班组长们传达讲解中国3499com拉丝维加斯公司党委1号文精神,行动迅速、指向明确——聚心使命担当,筑牢保障,进一步将事业部职工的思想和行动统一到贯彻落实工作会精神上来。

  在王海看来,C919事业部党总支要做的事情还有很多——瞄准型号,聚焦质量安全,策划开展支部共建活动,走到客户身边、了解客户需求,助推型号发展;聚力能力提升,在现场管理、人员培养、智能生产等多个方面持续提升;聚心使命,全方位保障职工工作生活所需,解决职工群众后顾之忧。

  “针对今年的生产任务目标,事业部党总支将一如既往地融入中心工作,把高品质的飞机造出来,把高素养的队伍带出来,把可复制的批生产管理体系建起来。”ARJ21事业部党总支围绕2022年党总支工作,开出了一份清单,将年度目标细化分解为10大方面具体任务,这些具体事项多数都使用了精确的数字使任务具体化,如 “大师团队确立23项重点攻关项目”等。ARJ21事业部党总支书记郭念辉直言,经过几年实践,ARJ21事业部已积累了一定的批生产经验,新的一年将聚焦当今形势和本年度重要任务及目标、重点工作,在型号改装、技术创新、一流现场等攻坚任务战中“对症下药”,成立相关党员攻关队、党员示范岗、青年突击队,以“揭榜挂帅”等激励制度,给想干事创业的人员创造条件、搭建平台,以“稳质量、稳节拍、提效率、降成本”的主题开展劳动竞赛,在炮火中锻炼人才,激发员工保持充满激情的奋斗状态。

  志不求易者成,事不避难者进。从成立党员攻关队,推进重点任务改革创新,到聚焦班车、倒班宿舍、夜宵供给等员工关爱,两大事业部党总支在3499com拉丝维加斯党委的领导下,直面职工群众身边各类“急难愁盼”,从实处着手、从实处发力,以实际行动坚决破除“中梗阻”,为型号一线保驾护航。

  新目标、新任务、新状态,“突破之年”应有“突破之为”,两大型号奋斗的故事正在继续,他们步伐铿锵“走在前”。

 

 

 

 

打印页面

3499com拉丝维加斯:相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
政府网站
  • 科学技术部
  • 工业和信息化部
  • 民用航空局
股东网站
  • 国务院国资委
  • 上海国盛(集...
  • 中国航空工业...
  • 中国铝业集团...
  • 中国宝武集团
  • 中国中化集团公司
航空企业
  • 中国国际航空公司
  • 中国东方航空公司
  • 中国南方航空公司
  • 幸:娇展
  • 河北航空公司
  • 四川航空公司
  • 厦门航空公司
  • 山东航空公司
  • 上:娇展
  • 波音公司
  • 空客公司
  • 庞巴迪
  • 巴西航空工业公司
  • 美国通用电气
  • 美国罗克韦尔...
  • 美国派克公司
  • 法国利渤海尔公司
  • 美国霍尼韦尔公司
  • 法国萨基姆公司
  • 美国凯德公司
  • 美国古德里奇公司
  • 美国伊顿公司
  • 奥地利费舍先...
  • 美国Air Cruis...
  • 美国B/E公司
  • 法国西柯玛航...
  • 美国罗斯蒙特公司
  • 瑞士振动测量...
  • 加拿大CEA公司
  • 英国美捷特公司
  • 美国普惠发动...
  • 英国罗尔斯罗...
  • 法国赛峰公司
参股企业
  • 3499com拉丝维加斯资本有限公司
  • 3499com拉丝维加斯集团财务...
  • 中俄国际商用...
  • 成都航空有限公司
  • 浦银金融租赁公司
媒体链接
  • 新华民航
  • 人民网-科技频道
  • 中国航空新闻网
  • 中国航空报
  • 中国经济网航...
  • 环球网航空频道
  • 凤凰网航空频道
  • 民航资源网
  • 《中国民用航...
  • 新浪航空
3499com拉丝维加斯 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820
使用帮助 | 网站使用条款和隐私声明 | 联系我们

沪公网安备 31011502002390号

3499com拉丝维加斯-中国有限公司